央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世卫组织:新冠疫情加剧心理健康问题在欧洲显现

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月29日 03:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△世界卫生组织欧洲区域负责人汉斯·克鲁格

当地时间28日,世界卫生组织欧洲区域负责人汉斯·克鲁格表示,在欧洲,伴随严峻的新冠疫情形势,心理健康问题也逐渐显现。克鲁格当天举行在线新闻通报会表示,心理健康问题的显现是各国在过去一年艰苦抗击疫情过程中,所留下的“一个毁灭性印记”。他表示:“精神疾病不仅给那些已经处于疫情风险之中的人带来伤害,而且给那些从未寻求过心理健康支持的人造成更为巨大的伤害。”

克鲁格指出,据国际劳工组织统计,新冠疫情使得半数18—29岁年轻人出现抑郁或焦虑的症状,高达20%的医护人员正遭受焦虑和抑郁的痛苦。他补充称,心理健康问题是和新冠肺炎共同并行的危机,世界卫生组织决心解决这一危机,目前已建立了一个全新的精神卫生联盟,旨在为每个国家提供支持和指导。

此前,英国儿童事务专员也曾警告称,新冠疫情对儿童心理健康造成的损害将“持续多年”,除非政府批准专项资金解决相关问题。

对于欧洲地区疫情情况,世卫组织最新流行病学报告显示,上周,欧洲地区新增病例数下降了20%,虽然新增病例数在降低,但是整个欧洲地区的感染率“仍然很高”。

克鲁格指出,有效降低病毒传播需要持续不断的努力。目前,欧洲地区总共有超过3%的人口感染新冠病毒,欧洲新冠病毒感染者数量占全球的三分之一。他表示,曾经受到严重打击的地区很可能由于防控不力而再次受到疫情冲击。

虽然疫苗提供了希望,但变异病毒的威胁仍在增加。迄今为止,已有33个国家和地区检测到了在英国发现的变异病毒,在16个国家和地区出现了在南非发现的变异病毒。克鲁格指出,欧洲地区已有35个国家开始推出疫苗接种计划,已接种疫苗达到2500万剂。他同时敦促个人“要保持一切耐心和韧性”,因为与新冠病毒的斗争远未结束,现在就放松警惕还为时过早。(总台记者 梁弢)


(编辑 崔智琳)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1