央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

间隔落座 随时消杀!福建泉州火车站严防严控保出行

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月29日 12:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天(28日)是春运首日,福建泉州火车站客流下降到往年的一半左右,火车站严格落实各项疫情防控措施,确保旅客出行安全。

28日早上,记者在泉州火车站看到,就算是一天中客流最为集中的时段,候车大厅里也能明显感觉到客流减少。候车的旅客们间隔落座,检票口队伍井然有序。

往年春运前几日,学生流和务工流、探亲流经常叠加成高峰。但今年,福建省内大中专院校提前放假,学生流提前释放,与返程务工流错峰,因此客流相对平稳。火车站工作人员告诉记者,虽然客流减少,但春运期间,车站依然严格落实疫情防控措施。

泉州火车站党支部书记 黄文静:对旅客接触比较多的部位,接触比较多的设备设施,做到随时消杀。进站开始就要求旅客佩戴口罩,不聚集保持一米线距离,间隔就坐。在候车室中工作人员会不定期巡视,对旅客违反疫情防控措施的会进行劝导。

据车站工作人员预计,今年节后务工流将出现在正月初五到初十之间,学生流则在元宵节后才会错峰出现。


(编辑 陈彤)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1