央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

广州这只人工繁育的小白鲸首次和游客见面啦!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月29日 11:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天(28日),在广州正佳极地海洋世界,一头人工繁育的小白鲸在春节前夕首次和游客见面。

这头小白鲸是在去年11月4日出生的,出生时体长1.65米,体重约80公斤。经过近三个月的精心养育,现在小白鲸已经长到1.77米,体重也达到了约100公斤。这只小白鲸刚出生时,全身呈深灰色。满月后,小白鲸开始换皮:从胸鳍到腹部,从后背到尾巴,慢慢变成浅灰色。根据饲养员介绍,白鲸在成长过程中一直在换皮,越换体色越浅,最终变为白色。

中国科学院水生生物研究所研究员 张先锋:每繁殖成功一个,就是一个新记录,它妊娠期的所有数据,生产的过程,产后的成长过程,对学术研究,对将来的大数据的储存,都是难得的、珍贵的数据。


(编辑 胡月)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1