央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

线上线下相结合 黑龙江黑河政务服务中心恢复窗口业务办理

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月01日 15:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

黑龙江黑河市从1月25日新冠肺炎确诊病例和无症状感染者“清零”后,各行业正陆续复工复产。其中,黑河市政务服务中心实行“预约办”、“网上办”和“窗口办”相结合的方式,在控制人员聚集的同时,逐步恢复窗口业务办理服务。

在黑河市政务服务中心,来此办理业务的群众均需提前一天以上在网上进行预约,凭预约成功码,再经过扫码、测温、手部消毒后,才能进入服务大厅办理业务。邱女士办理的是公司注销业务,按规定这个业务只能在线下办理,于是,在政务服务中心恢复窗口业务办理后,邱女士就赶紧准备好所需资料,先在线上进行预约。

邱女士:现在终于开通了线下业务,我就及时地来预约办理了这个业务。 流程的话比较方便,比较便民,手续也不会那么繁琐,速度也比较快。我没有多大一会就办完了。

黑河市政务服务中心咨询导办员 王伟琦:办事群众可以在“在线预约”办理中选所需要办理的业务以及时间。预约成功后会有一个预约短信,办事群众可以拿着预约短信,在黑河政务服务中心智慧政务服务平台取号 进行办理。公众号是可以提前10天预约进行办理。

国家税务总局黑河市爱辉区税务局第一税务分局实行8名业务员24小时接听纳税人电话咨询,20名业务骨干组成“远程服务队”,通过线上微信群对纳税人网络办税进行辅导。

国家税务总局黑河市爱辉区税务局第一税务分局科员 邹婧:现在有509户纳税人通过我们的辅导已完全掌握了申报流程。恢复线下办理后,纳税人通过预约,3天的办理量达400件,我们办税窗口全部对外开放,极大地方便了纳税人和缴费人。

据了解,黑河市政务服务中心自1月25日恢复窗口业务办理服务后,在大厅开启了线下“预约办”,共有13家单位70个窗口正常开放。(总台央视记者 郭晓光  彭海龙)


(编辑 朱辛未)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1