央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

我国首条民营控股高铁开始全线铺轨 台州到杭州仅需1小时

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月02日 08:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

我国首条民营资本控股高铁——杭绍台铁路施工昨天转入全线铺轨阶段。 

杭绍台铁路是国内首批八个社会资本投资铁路示范项目之一。目前,56座隧道全部贯通,顺利转入铺轨施工阶段。铺轨完成后,还将进行联调联试、运行试验、检测验收和安全评估,预计今年年底前具备开通运营条件。 

杭绍台铁路北起杭州东站,利用杭甬高铁至绍兴北站,之后新建正线至台州市温岭站,线路全长约266.9公里,设计时速350公里。建成运营后,将形成一条长三角核心区辐射浙西南地区、浙江省内沟通杭州都市区与温台沿海城市群的快捷通道。届时,台州到杭州的铁路出行时间将由目前的2小时左右压缩至1个小时左右。


(编辑 陈卓然)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1