央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:中方坚决反对BBC移花接木多次播出涉华假新闻

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月05日 18:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在今天(5日)的外交部例行记者会上,有记者提问称,中国外交部要求BBC就其报道的涉疫情假新闻向中方作出公开道歉,但BBC发表声明称将继续坚持“公正原则”,请问中方对此有何评论?

发言人汪文斌表示,BBC长期以来在意识形态领域恶意攻击抹黑中国共产党和中国政府,严重偏离媒体报道的客观、平衡、公正立场。

我在这里想进一步给大家介绍一下,BBC在涉华问题上发布不实消息的一些错误做法。比如,BBC世界新闻频道1月26日播出的涉新冠疫情的新闻视频中,将疫情与政治挂钩,移花接木,将一段反恐的演习视频作为中国防疫部门暴力执法、侵犯人权的事实新闻播出,这难道是准确报道吗?世卫组织专家正在就病毒的溯源问题与中方合作开展调研,同时疫情更早多点暴发的新闻,多次见诸各国媒体的报端,BBC在报道当中仍然坚称“武汉是疫情的发源地”,这叫公正的报道吗?

汪文斌指出,BBC长期以来在意识形态领域恶意攻击抹黑中国共产党和中国政府,多次播出毫无事实依据的假新闻,严重偏离媒体报道的客观、平衡、公正立场。

汪文斌强调:“中方对此是坚决反对的。我们敦促BBC采取切实措施,消除相关报道产生的恶劣影响,就涉华假新闻向中方道歉。同时中方保留采取进一步措施的权利。”(总台央视记者 吴汶倩 杨毅)


(编辑 胡月)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1