央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

德国遭遇罕见暴风雪极端天气 交通事故频发多人受伤

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月07日 20:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据德国气象局发布的消息,德国多地在当地时间6日晚至7日迎来极端天气,北部出现暴风雪,中部降下冻雨。部分地区已发布最高级别的气象预警。有关部门呼吁民众尽量不要开车出行,一些公共交通也被迫暂停运营。各地消防、警察、灾难防控、道路服务组织等都在全力协调工作、积极排险。

△德国遭遇罕见暴风雪天气,工人正在铁路站台清除积雪(图片来源:德新社)

德国媒体7日报道称,包括北威州、下萨克森州、图林根州等在内的多个联邦州受灾情况严重,不仅多条道路被封,短途和长途列车也纷纷被取消。与此同时,因极端天气造成的事故更是屡见不鲜,包括风雪刮断大树、供电设施受损导致停电等。北威州警方最新公布的数据显示,从6日下午至7日清晨,当地已经发生了222起事故,造成2人重伤,26人轻伤。

另外,根据气象局专家的说法,此次德国南北部温差巨大的极端天气非常罕见,东北部的气温甚至将跌至零下20摄氏度左右,每小时风速可达70公里,相关地区的降雪量则在20厘米到40厘米不等。而且,预计德国未来一周都将保持极低气温。(总台记者 阮佳闻 李长皓)


(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1