央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中巴两军举行中国军队援巴基斯坦军队疫苗交接仪式

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月08日 19:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2月7日,中国人民解放军向巴基斯坦军队援助的一批新冠病毒疫苗顺利运抵伊斯兰堡。8日上午,双方代表在努尔·汗空军基地举行疫苗交接仪式,中国驻巴基斯坦使馆国防武官陈文荣少将和巴陆军军医长兼三军卫勤局局长尼珈尔·乔哈尔中将出席。

陈武官表示,一周前,中国政府向巴政府捐赠了一批新冠病毒疫苗,巴基斯坦成为中国政府对外援助疫苗的第一个受援国。如今,中国军队向巴军援助的疫苗顺利运抵,巴基斯坦军队也成为第一个接受中国军队疫苗援助的外国军队。两个“第一”再次彰显了中巴之间牢不可破的“铁杆”情谊。今年是中巴建交70周年,两军关系是两国关系的重要支柱。中国军队将继续与巴军加强多领域务实合作,共同努力把两国两军关系推向更高水平,为构建新时代更加紧密的中巴命运共同体贡献力量!

乔哈尔中将代表巴军感谢中国军队向巴军提供疫苗援助。他表示,中国将巴基斯坦政府和军队列为首个疫苗援助对象,再次证明了中巴友谊“比山高,比海深,比蜜甜”,巴方对此铭记于心。乔哈尔中将称,去年疫情在巴暴发以后,中国军队援助的抗疫物资和派出的医疗专家组为巴方有效遏制疫情发挥了关键作用。今天,中国军队又在第一时间向巴军提供急需的疫苗,对巴方而言如同“及时雨”,巴方对此深表感激。(总台记者 崔如 刘畅)


(编辑 陈昱帆)

新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1