央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

东京奥组委主席森喜朗辞职

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月12日 14:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间12日,东京奥组委主席森喜朗在奥组委会议上宣布辞职。

本月3日,森喜朗在日本奥委会临时评议员会上称:“有众多女性加入的理事会很费时间。”这一歧视女性的言论在日本国内外引发大量民众的反对。4日,森喜朗收回发言并表示道歉。

11日,森喜朗要求前日本足协主席川渊三郎接任东京奥组委主席一职。川渊曾一度表示接受,但日本政府和其他方面对此提出了异议,之后川渊表示不愿接受这一任命。

日本《体育报知新闻》称,56岁的日本奥运大臣桥本圣子、53岁的日本体育厅首任厅长和汉城奥运会游泳金牌得主铃木大地,均有可能被推荐担任此职。(总台记者 王梦)


(编辑 刘轩毓)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1