央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

春节假期第三天全国主要道路交通安全顺畅

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月13日 22:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(13日)是大年初二,全国道路交通流量持续保持低位运行,交通安全形势总体平稳,高速公路、干线国道通行秩序正常。截至今日17时,全国未发生长时间长距离交通拥堵,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。

针对今天中短途出行增多、部分地区浓雾天气多发的情况,公安部交通管理局对北京、天津、河南、湖北、湖南、贵州等地道路通行情况进行了重点调度,要求立即启动恶劣天气应急机制,加强执勤值守和巡逻管控,严防发生严重交通拥堵和重大交通事故。各地公安交通管理部门认真贯彻落实公安部工作部署,结合本地交通流量变化特点,科学安排勤务,合理调配警力,采取针对性措施,强化重点区域、重点路段、重点车辆严管严控,切实加强节日交通安保和应急管理工作,全力保障节日期间道路畅通和群众安全出行。

据中央气象台预报,未来三天,受冷空气影响,华北、黄淮以及东北等地的部分地区有雪或雨夹雪,西南地区东部和江南西部的部分地区有小到中雨,局地大雨。公安部交通管理局提醒广大驾驶人朋友,春节自驾出行要合理安排行程,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶;驾车过程中要保持注意力集中,不接打手机、发微信;遇恶劣天气,要做到“降速、控距、亮尾”;任何时候都要牢记并且做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。(总台央视记者 李珺)


(编辑 单宏鑫)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1