央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

新疆和田:引吭高歌颂祖国 深情祝福庆新春

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月14日 11:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在新疆和田地区的1939个行政村、社区,近段时间陆续举办了“和田歌会:千村同唱一首歌·爱我中华”活动。春节期间,歌会掀起高潮,大家齐高歌,贺新年,祝福伟大祖国。

在和田市伊里其乡城北社区,居民们挥舞着国旗,高唱《我和我的祖国》。

居民 帕孜来提·阿卜杜艾海提:我非常喜欢这首歌,我觉得这首歌很好听,很好唱,我非常喜欢参加这样的活动。我的愿望是当一名医生,帮助很多的人,把和田建设更美丽。

个体经营者 买吐送·托合提:在党的好政策推动下,我手里有了钱,生活一天比一天好,买了个小车,住了宽敞明亮的房子。

同一时间,在洛浦县英艾日克村,村民们身穿鲜艳的民族服饰,正在高唱《大中国》。

洛浦县英艾日克村村民 卜麦热姆·艾力:我们要用歌声,表达对党的感恩之情,表达我们过上好日子的喜悦心情。

据介绍,和田歌会分序曲、爱国篇、奋斗篇、传承篇、感恩篇、尾声六个板块,以村为单位,驻村工作队员、村干部、农牧民等共同参与,大家身穿喜庆服饰,在不同地方、通过不同形式同唱《大中国》《我和我的祖国》等歌曲。此次歌会将持续到2月27日。

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1