央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

新一批中国国药疫苗运抵秘鲁 秘鲁部长会议主席到机场迎接

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月14日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间13日19点40分许,一批中国生产的新冠肺炎疫苗运抵秘鲁首都利马。截至目前,秘鲁先后两次接收由中国生产的新冠疫苗。

△秘鲁当地媒体报道,当地时间13日晚,第二批中国新冠疫苗运抵秘鲁利马

秘鲁部长会议主席贝穆德斯,以及当天上午刚刚宣誓就职的新任秘鲁卫生部长奥斯卡·乌加特和中国驻秘鲁临时代办李昀等到机场迎接。秘鲁国家电视台等多家主流媒体现场直播了疫苗抵达和卸载的全过程,秘鲁当天出动1100多名军警负责当天新冠疫苗在利马的运输安保工作。

△秘鲁当地媒体报道,秘鲁方面接收中国新冠疫苗

在接收到首批疫苗后,秘鲁已于本月9日启动疫苗接种计划,秘鲁总统萨加斯蒂以及秘鲁一线医护人员均开始接种中国疫苗。
卫生部表示,随着今天第二批中国疫苗运抵,疫苗接种将从重症监护一线医护人员进一步向全医疗系统推进。
现年76岁的奥斯卡·乌加特表示,他上任后的首要任务是应对当前秘鲁第二拨新冠肺炎疫情,并解决民众对优质医疗服务需求。随着疫情不断扩散,秘鲁医用氧气紧缺日益严重。

乌加特是秘鲁暴发疫情以来,第五位上任的卫生部长。他有医学教育背景,曾在2008年10月至2011年7月出任过秘鲁卫生部长。(总台记者 高雪)


(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1