央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

欢喜过大年!他们用这样的传统方式庆祝新年→

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月15日 14:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在祖国东部边境的黑龙江抚远,生活在乌苏里江畔的赫哲族群众,用特有的方式庆祝新年。

赫哲族群众以传统方式迎接新年

杜大爷家中一共9口人。丰盛的全鱼宴是赫哲族过年不可或缺的美食。按照传统习俗,孩子们要穿戴好民族服饰,给父母拜年。

西藏拉萨 欢庆藏历新年当雄草原百匹骏马“马上拜年”

今年的藏历新年与农历新年是同一天,位于拉萨市北部的当雄草原,当地以百匹骏马“马上拜年”的传统方式,组成藏历新年“羌达”慰问队,深入农牧区基层一线,举行藏历新年慰问活动。“羌达”是当雄本地的一种传统拜年习俗。“羌”即青稞酒,“达”即骏马。大年初一,家中的男人会骑上自己的骏马,前往本村及周边村落挨家挨户串门拜年。被拜访的人家用美酒热情招待,以示欢迎。




(编辑 张冰)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1