央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

牛!首架国产大型水陆两栖飞机AG600已完成多次飞行试验

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月16日 15:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

我国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600多架试验机正在进行研制生产。为全力保障AG600项目进度,在这个春节假期,航空工业AG600团队一直奋战在岗位上。

AG600是当前世界在研的最大水陆两栖飞机,研制难度大、测试项目多,目前首架AG600已完成多次飞行试验,多架AG600试验机正在全国各地紧张地研制生产。 

航空工业西飞型架夹具厂数字化型架单元长 石天明:春节假期期间,我和我的团队组织AG600项目127项数字化工装的安装与调试,确保节后顺利交付。一是响应国家疫情防控政策,为疫情防控做贡献,二是作为一名航空人,为航空强国作贡献。我觉得这个年过得非常有意义。 

这个春节假期里,负责AG600飞机航电、控制系统调试、飞机关键零部件生产、以及大部件装配的研制人员们,分别在上海、西安、石家庄、汉中等多地同时进行生产攻坚。尤其在成都,目前AG600机头部件的研制生产的工作量比首架机多出了10%,团队从大年初二就开始加班生产,全力确保交付节点。 

航空工业通飞华南飞机工业有限公司副总经理 王彬:目前AG600飞机已经进入到全面试制和全面试验的阶段。2021年我们的目标是完成(AG600)投水功能的实验验证以及铁鸟试验台联调和03架机总装,这个任务是非常艰巨的。


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1