央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世卫组织向六个非洲国家发出埃博拉疫情预警

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月17日 01:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间16日,世卫组织发言人玛格丽特·哈里斯表示,刚果(金)暴发了第12轮和第13轮埃博拉疫情。新的疫情出现在北基伍省,已有四名确诊病例,其中两例死亡。四个卫生区对近300名接触者展开追踪,疫苗接种也已开始。2月14日,几内亚报告了家庭聚集病例,源于一名亲属葬礼。目前几内亚已发现三名确诊病例,其余均为疑似病例,其中三人死亡,并确认了与确诊病例有关的115名接触者。

玛格丽特·哈里斯指出,埃博拉疫情表明新冠肺炎并不是非洲大陆所面临的唯一健康威胁。世卫组织已对当地埃博拉病毒展开基因测序,以了解再度暴发的疫情是源于潜在病例还是出现了新的动物到人的传播。是否进行大规模疫苗接种取决于各国政府和疫苗供应情况。世卫组织已向周围六个国家如塞拉利昂和利比里亚发出预警,以发现潜在病例。(总台记者 朱赫)


(编辑 邵希炜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1