央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港特区政府认可科兴新冠疫苗在港紧急使用 首批疫苗将运抵香港

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月18日 12:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2月18日,香港特区政府食物及卫生局局长根据《预防及控制疾病(使用疫苗)规例》(第599K章),认可科兴控股(香港)有限公司的新冠疫苗(即克尔来福新型冠状病毒灭活疫苗)在香港作紧急使用。首批科兴新冠疫苗将尽快运抵香港。

根据《规例》,食物及卫生局局长可在参考新冠病毒疫苗顾问专家委员会的意见后,认可符合安全、效能及质素要求的新冠疫苗在香港于紧急情况下作指明目的。顾问专家委员会已向食物及卫生局局长提交建议,认为在现时疫情情况下,认可使用科兴新冠疫苗作为预防新冠肺炎病毒的效益大于风险。

香港特区政府会在接收到有关疫苗并对其完成质检后,尽快启动由政府主导的全港性疫苗接种计划。同时,特区政府会继续积极跟进其余已采购疫苗的紧急使用批核和供应时间表,按照疫苗采购策略,预先采购其他能够符合安全、效能及质素要求包括仍在研发阶段的新冠疫苗,并做好相关疫苗接种安排的筹备工作,以确保香港能有足够的疫苗供应。(总台记者 金东 周伟琪)


(编辑 王婷婷)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1