央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

仅仅两个月 美国病亡人数近14万人!美国累计死亡病例超50万

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月23日 17:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国新冠肺炎疫情严重,死亡病例已经超过50万例。今年以来的死亡病例就超过14万。美国权威专家指出,这是百余年来美国国民健康方面最糟糕的局面。

据美国哥伦比亚广播公司报道,美国的新冠肺炎确诊病例数已超过2800万。仅美国加利福尼亚州、得克萨斯州、佛罗里达州、纽约州和伊利诺伊州这五个州报告的确诊病例数加起来就比确诊病例数全球第三的巴西还多。近几个月美国的新冠肺炎死亡病例数仍在快速增长。自今年1月1日以来,美国就已有超过13.8万人死于新冠肺炎。美国疾控中心的最新数据还显示,美国因新冠肺炎死亡的人数已超过了2019年美国因流感、肺炎、自杀、糖尿病、中风和阿尔茨海默病死亡的人数总和。 

福奇:美社会分裂是疫情死亡数字高的重要原因

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇22日表示,美国社会的分裂是导致美国疫情死亡数字如此之高的重要原因。

美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇:当美国社会如此分裂,我真的很难过。现在我们的情形是我们(的疫情数字)已经多到了令人震惊的程度。这是100多年来这个国家在国民健康方面发生的最糟糕的事情。


(编辑 王晓辉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1