央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

肯尼亚媒体:中国为非洲在疫情中复苏带来希望

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月23日 23:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

肯尼亚《星报》于当地时间2月22日刊登评论文章,高度评价中国对非洲大陆的团结抗疫外交政策,认为中非友好合作和对话关系将为非洲从疫情中复苏带来希望。早在2020年3月,中国就已经向非洲国家提供了540万个口罩、100余万检测试剂和数千套个人防护装备,并派遣了数批医疗专家。

文章表示,随着新冠疫苗问世,全球有望在2021年回归正常,但疫苗分配不平等现象也随之出现。非盟疫苗工作组正努力为非洲国家争取疫苗,但难以获得足够剂量。非盟及不少非洲国家表示正计划寻求中国疫苗供应。

文章积极回顾中非友好关系发展历史,高度评论中非合作论坛机制,表示今年在塞内加尔将召开新一届中非合作论坛大会,相信健康卫生合作和后疫情时代社会经济复苏等议题将成为大会主要议程。

(总台记者 顾雪嘉)


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1