央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

巴西圣埃斯皮里图州暴雨致大量居民被迫撤离

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月23日 08:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间2月22日,巴西东南部圣埃斯皮里图州民防部门发布消息,上周该州遭受暴雨侵袭,导致无法返回家中居住、被迫撤离的居民人数上升至772人,其中60人居无定所,需要政府提供救助。

△图片来源: 巴西G1新闻网

据悉,该州的北邦热苏斯市近日受暴雨影响出现了严重的洪涝灾害。截至目前,有650位居民无法返家,28人需要政府救助。此外,该州卡帕拉奥大区的多个城市也遭受洪灾,其中,瓜苏伊市的河流水位上涨,导致街道被淹没;阿雷格雷市发生了3次山体滑坡。

民防部门还透露,该州的伊塔佩米林河畔卡舒埃鲁市的河流水位较正常值升高了将近3米,目前该市仍处于暴雨预警状态。据民防部门消息,已对当地伊比蒂拉马市发出山体滑坡预警,而全州另外8个处于山体滑坡预警中的内陆城市也将继续保持相应状态。

此外,民防部门数据显示,尽管因房屋被淹无法返家的居民增多,但过去24小时内,该州累计降雨量较前几日有所减少。(总台记者 谢海天)


(编辑 章文君)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1