央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

尼日利亚疾控中心:尼发现新冠病毒新变种

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月23日 20:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间2月22日,尼日利亚疾病控制中心(NCDC)主任依科维祖(Chikwe Iheakwazu)在阿布贾表示,该国发现了一种名为B.1.525的新冠肺炎病毒新变种。

依科维祖在当天的尼日利亚总统应对新冠疫情专班每周简报会上表示,去年11月23日,在拉各斯州一名患者身上采集的样本中首次发现了名为B.1.525的新冠病毒新变种,这种变异病毒已经扩散到其他几个国家,尚未被列为值得关注的变异病毒。

尼日利亚疾控中心的一份声明显示,截至目前,尼日利亚有5个州都发现了B.1.525变种病毒病例,在其他国家的尼日利亚旅客中也有感染病例。依科维祖说,研究人员和科学家正在努力了解这种变异病毒的传染性、严重程度、人体对其的免疫力,以及该变异病毒是否会对诊断和已经批准的疫苗有影响。

有报道称,B.1.525新冠病毒变种包含一种名为E484K的基因变异,这种基因变异在巴西、南非、丹麦和美国等国家都曾被发现过。

据悉,截至2月22日,尼日利亚新冠肺炎累计确诊152616例,累计死亡1862例,累计治愈129300例。(总台记者 王新俊)


(编辑 王婷婷)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1