央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

德国部分州线下课程“松绑” 中小学迎来首个复课日

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月23日 17:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

22日,德国部分州松绑线下课程,中小学校迎来首个复课日。总台记者来到北威州埃森市伯乐中学进行了采访。

目前德国的硬性封锁令将持续到3月7日,但22日,德国总理默克尔表示,正在考虑分阶段放松封锁措施。当天包括埃森伯乐中学所在的北威州在内的数个联邦州重新开放线下课程。按照防疫要求,师生应尽可能佩戴口罩,学校也需提供快速病毒检测。

埃森伯乐中学校长 西蒙妮·鲁恩:学校决定以小组形式安排课程,分为A组和B组,这样避免班级空间全部被占用,确保学生在教室里可以拥有独立空间,并保持安全距离。

与此同时,鉴于当前德国疫情有所反弹,部分师生以及德国教师协会方面希望不要急于开学。

学生 海洋:我相信只要不是过快地复课就可能起到效果。在目前的情况下我们不能着急,必须进行充分考虑,否则形势可能会更不好。


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1