央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

联合国人权理事会第46届会议昨日开幕 中方代表发表视频致辞

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月23日 11:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

22日,联合国人权理事会第46届会议开幕。中方代表在北京以视频方式出席并发表致辞。

在致辞中,中方代表提出促进和保护人权的四点主张:第一,坚持以人民为中心的人权理念;第二,坚持人权普遍性与各国实际相结合;第三,坚持系统推进各类人权;第四,坚持国际人权对话与合作。 

中方表示,在中国共产党领导下,中国成功开创出一条得到人民广泛拥护的中国特色社会主义道路,也成功走出了一条符合中国国情和需要的人权发展道路。面对新冠肺炎疫情,中国政府始终把每一个人的安全和健康放在第一位,全力捍卫人的生命价值和尊严。疫苗事关人民的健康权、生存权和发展权。疫苗应全球公平分配,尤其是确保发展中国家的可及性和可负担性。 

中方强调,中国反对借人权问题干涉别国内政。新疆地区从来就不存在什么“种族灭绝”“强迫劳动”和“宗教压迫”。这些耸人听闻的说法源于无知和偏见,纯属恶意的政治炒作,与事实完全相反。香港国安法开启了香港形势由乱及治的重大转折,也保护了香港居民根据基本法所享有的合法权利和自由。


(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1