央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全球抗疫24小时丨尼日利亚发现新冠病毒新变种 荷兰将“冒着一定风险”适度放宽封锁措施

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月24日 07:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部时间2月23日14时48分(北京时间2月23日21时48分),全球累计新冠肺炎确诊病例111419939例,累计死亡病例2470772例。

△北京时间2月23日7时至2月24日7时

2.png


1

尼日利亚发现新冠病毒新变种

当地时间2月22日,尼日利亚疾病控制中心主任依科维祖表示,该国发现了一种名为B.1.525的新冠病毒新变种

去年11月23日,在拉各斯州一名患者身上采集的样本中首次发现了名为B.1.525的新冠病毒新变种,这种变异病毒已经扩散到其他几个国家,尚未被列为值得关注的变异病毒。

目前研究人员和科学家正在努力了解这种变异病毒的传染性、严重程度、人体对其的免疫力,以及该变异病毒是否会对诊断和已经批准的疫苗有影响。

2

美国一女子因接受新冠感染者的器官移植而身亡

据美国多家媒体报道,美国密歇根州一名女子在接受了一名新冠病毒感染者的双肺移植两个月后死亡,该事件被《美国移植杂志》认定为是首例新冠病毒通过器官捐赠感染的病例

参与移植手术的医生也被检测出新冠病毒阳性,后期恢复了健康。

3

受疫情影响 意大利2020年工业产值创近11年最低

意大利国家统计局2月23日公布的数据显示,受新冠肺炎疫情影响,该国2020年全年工业产值同比下降11.5%,创自2009年以来最低水平。

4

南非第四季度失业率达32.5% 创历史新高

2020年3月,南非因新冠肺炎疫情实行全国“封锁令”,由于经济活动受到限制,南非失业人口大幅增加。据南非统计局发布的最新数据显示,南非2020年第四季度失业率为32.5%,创历史新高。报告显示2020年第四季度南非全国共有失业人数720万,相较于第三季度增加了70万,与2019年同期相比,失业人数增加了140万。

5

泰国采购中国新冠疫苗即将运抵

当地时间2月24日10时,泰国向中国购买的首批新冠疫苗将抵达泰国。泰国总理巴育将带领副总理兼卫生部长阿努廷到机场高规格接机。这是泰国接收到的第一批新冠疫苗。

中国新冠疫苗抵达泰国之后,泰国政府将统筹安排,优先为一线医务人员和疫情重灾区民众接种疫苗。


1

荷兰将“冒着一定风险”适度放宽封锁措施

当地时间2月23日晚,荷兰看守内阁首相吕特在新闻发布会上宣布,该国将“冒着一定风险”放宽部分新冠疫情封锁措施,不过,当前执行的宵禁措施将延长至3月15日。

吕特表示,荷兰的疫情总体朝着好的方向改善但目前仍处在一个困难的阶段。他说,鉴于该国新增病例数仍在增加,专家们认为,第三波疫情已经不可避免,但同时,封锁措施给社会、经济以及人们心理上带来的影响正在加大,因此,该国需要在承受一定风险的基础上适度放宽限制

具体而言,从3月3日起,荷兰的中学将部分复课,理发店等需近距离接触的行业将重新开放,通过预约的购物将被允许,18岁至27岁的人群将可以从事室外运动。

2

夏季结束时西班牙要为70%人口接种疫苗

当地时间2月23日,西班牙首相桑切斯在参议院进行的讲话中再度强调,西班牙的目标是在2021年夏季结束时为70%的人口进行新冠疫苗接种工作。

3

苏格兰首席大臣公布苏格兰地区解封路线图

当地时间2月23日,英国苏格兰首席大臣妮古拉·斯特金公布了将从3月中旬开始的苏格兰地区疫情严格管控措施解封路线图。

斯特金表示,解除限制的实施将逐步进行。2月22日,苏格兰4岁以下幼儿园已经开始部分复课。按照新公布的路线图,3月15日开始,苏格兰所有中小学都将重新开课,来自两个家庭的四人以内的聚会将被允许,室外无接触集体体育活动可以进行。当地时间4月5日,苏格兰将取消居家令,宗教活动将恢复,所有学校完成开课。

4

匈牙利国会批准延长紧急状态90天

当地时间2月22日,匈牙利国会批准了一项与新冠肺炎疫情防控相关的法案,该法案授权政府延长目前的紧急状态90天。法案规定,紧急状态期间,禁止举行补缺选举以及全民公投。此外,商业经营、文化娱乐及民众自由出行等仍将受到不同程度的限制。

5

摩洛哥暂停往返瑞士的所有航班

瑞士驻摩洛哥大使吉尤姆·舍艾22日宣布,摩洛哥已经通知瑞士,为防止新冠疫情蔓延,摩洛哥决定从即日起暂停两国间所有航班,期限为15天。摩洛哥将在禁令到期后视疫情状况决定是否恢复通航。



监制丨陆毅

制片人丨房轶婷

编辑丨温焌意

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1