央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

巴西新冠肺炎确诊病例累计近1026万 变异病毒感染病例达204例

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月24日 07:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

截至当地时间2月23日,据巴西卫生部发布的数据,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例62715例,累计确诊病例10257875例;单日新增死亡病例1386例,累计死亡248529例;累计治愈9215164例。

△图片来源:巴西卫生部

另据巴西卫生部消息,截至2月20日,巴西共检测出204例感染变异新冠病毒的确诊病例。其中,20人被一种名为B.1.1.7的变异新冠病毒感染。从巴西全国范围来看,该变异新冠病毒造成东南部的圣保罗州感染人数最多,为11人;其次是东北部的巴伊亚州,感染了6人。

出现在巴西北部亚马孙州首府马瑙斯的P.1变异新冠病毒,在巴西全国造成的感染病例数达到了184例,其中亚马孙州感染人数居于首位,达到60例。该病毒变种也造成另外5州出现了较多的感染病例,其中圣保罗州28例,戈亚斯州15例,帕拉伊巴州12例,以及帕拉州和巴伊亚州,均为11例。

巴西卫生部透露,全国尚未发现B.1351变异新冠病毒造成的感染病例。但卫生部指出,由于相关的传染病学调查还在持续进行中,因此相应数据也可能出现变化。同时,卫生部指示各州市加强对呼吸道病毒样本的常规基因测序工作,以便能对由变异新冠病毒造成的感染病例进行确认。(总台记者 谢海天)


(编辑 章文君)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1