央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国国会通过拜登政府驻联合国代表任命

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月24日 01:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间2月23日,美国国会参议院投票通过了美国总统拜登关于美国常驻联合国代表的任命,非洲裔外交官琳达·托马斯-格林菲尔德正式成为新一任美国常驻联合国代表。

△琳达·托马斯 资料图

参议院当天以78票赞成、20票反对的投票结果批准了美国总统拜登对托马斯-格林菲尔德出任常驻联合国代表的提名。她是第八位经参议院批准的拜登内阁成员。

据美国媒体报道,拜登提名托马斯-格林菲尔德出任常驻联合国代表体现了拜登对其政府中高级官员多元化的承诺。

托马斯-格林菲尔德现年68岁,有近40年外交工作履历,曾出任美国驻利比里亚大使,并于2013年至2017年担任负责非洲事务的助理国务卿。(央视记者 刘骁骞)


(编辑 田野)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1