央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

卷土重来?特朗普支持者或将再次冲击国会大厦

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年02月28日 08:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据美国有线电视新闻网27日报道,近日美国极右翼团体“匿名者Q”举行了集会,这些特朗普的支持者在集会上否认了1月6日美国国会大厦遭到冲击是特朗普支持者所为,此外他们还坚称,特朗普会在今年3月4日就职成为美国总统。

特朗普支持者:我希望特朗普总统回来,然后在3月4日就职,这是我对未来的希望。

特朗普的支持者们认为,特朗普并未输掉2020年的美国总统大选。而据美国有线电视新闻网近日报道,美国众议院军事委员会主席亚当·史密斯表示,1933年之前的美国总统就职典礼一直是3月4日举行,一些美国极右翼团体及特朗普的支持者可能认为,特朗普应该在3月4日这天再次就任美国总统,因此他们也许会选择在3月4日对国会发动第二次冲击。 

据了解,出于对安全的担忧,目前仍有约5000名美国国民警卫队成员驻扎在华盛顿。此前为应对美国总统就职仪式可能面临的安全威胁,有2.5万名国民警卫队成员被部署到了华盛顿。


(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1