央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄白两国国防部首次签署为期五年的战略伙伴关系计划

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月02日 21:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间3月2日,白俄罗斯国防部国际军事合作司司长奥列格·沃伊诺夫表示,白俄罗斯与俄罗斯两国国防部首次签署了为期五年的战略伙伴关系计划。

沃伊诺夫表示,这一计划将明确与俄联邦开展合作的方向。他指出,此次签署的战略伙伴关系计划是有史以来规模最大的一次,涵盖了160多项具体内容,其中40%面向实操领域。今年,俄白两国将开展军队和特种部队各兵种之间的协作。为此,两国将派出陆军、空军和防空兵部队,以及特种作战力量和空降兵部队等。

去年11月,白俄罗斯国防部长维克托·赫列宁表示,2021年俄白两国军队将举行“西部-2021”大规模军演,演习地点设在白境内的五个靶场。(总台记者 李俊翔)


(编辑 郑珺之)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1