央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

委员通道丨包为民:“天问一号”三步并一步 今年5至6月将择机着陆

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月04日 14:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(3月4日)下午,全国政协十三届四次会议首场“委员通道”在人民大会堂开启。

全国政协委员、航天科技集团科技委主任包为民在回答记者提问时表示,“天问一号”起点高、效率高、挑战大、创新强,一步就实现对火星的“绕、落、巡”探测,三步并作一步走,这将再创人类深空探测的先河。为了后续任务的顺利,我们“天问一号”到达火星后,还要对预选的着陆区,乌托邦平原的地形地貌进行详查,对进入火星的飞行走廊的气象进行观测,以免着陆火星时遇上沙尘天气。经过综合风险的分析,我们将于今年的5月到6月,择机着陆火星,开展后续的巡视探测。


(编辑 隋博宇)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1