央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国SpaceX星际飞船原型机SN10首次成功着陆后爆炸

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月04日 08:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△视频来源:美国国家航空航天局

当地时间3月3日,据美国当地媒体报道,SpaceX公司的星际飞船原型机SN10当天在得克萨斯州进行高空试飞后首次成功着陆,但几分钟后在着陆台发生爆炸。

据报道,星际飞船原型机SN10于美国东部时间18时14分升空,并上升到约10公里的高空,之后在据离发射台不远处的一块混凝土板上着陆,但着陆后仅过了几分钟就发生了爆炸。

据当地媒体报道,目前爆炸原因不详。报道称,SpaceX在火箭开发过程中经常发生爆炸事故。此前的试飞中,SN8和SN9型号的星际飞船原型机都分别在着陆时发生了爆炸事故,但该公司坚称这是收集数据最快最有效的方式。

SpaceX首席执行官马斯克(Elon Musk)坚信,星际飞船“将在2023年之前达到能够载人的安全水平”。(央视记者 许弢)


(编辑 雷溦)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1