央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外媒看两会丨中国经济发展规划备受世界瞩目

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月08日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国两会正在进行,国际各大媒体都将目光聚焦北京。中国经济走向是外媒对今年两会的最大关注点之一。

此外,多国媒体还关注报道了中国有效遏制疫情蔓延,实现了经济正增长,并积极助力全球战疫开展国际合作。

全俄广电“俄罗斯-24频道”连线驻华记者跟踪报道两会进程

全俄广电“俄罗斯-24频道”对两会议程进行了全方位跟踪报道和解读。报道连线驻华记者以《新的五年计划——中国志在发展社会主义的光明未来》为题,从多个角度阐述了政府工作报告的重点。

全俄广电驻华记者 巴利茨基:尽管中国经济增速为过去40年来最低,但也是全球唯一一个经济实现正增长2%的主要经济体。在疫情下,这样的经济成就无疑让中国人感到骄傲。中国战胜了疫情带来的挑战,同时也在社会经济发展中取得了胜利。

阿联酋《观点报》关注中国2021年的经济增长目标 

阿联酋知名阿拉伯语报纸《观点报》关注了中国为2021年设定的经济增长目标。报道称,在政府工作报告中,中国在2021年的经济增长目标为6%以上,并强调要努力推动改革、创新和高质量发展。

马来西亚华语电视频道“八度空间” 第一时间报两会开幕和政府工作报告要点

马来西亚华语电视频道“八度空间”在午间新闻栏目中以“备受瞩目的中国两会召开”开篇,第一时间报道了中国两会开幕和政府工作报告的要点内容,包括中国2021年国内生产总值增长的目标等。

新加坡《联合早报》网站 及时推送两会报道 聚焦6%以上增长目标

新加坡《联合早报》在网站上第一时间推送两会报道。报道称,中国政府工作报告谈到:“中国发展仍面临不少风险挑战,但经济长期向好的基本面没有改变。”中国为疫后经济全面恢复增长的2021年设立6%以上的增长目标。

尼泊尔都市电视台 前驻华大使做客直播间解读政府工作报告

尼泊尔都市电视台《实话实说》栏目邀请尼泊尔前驻华大使做客直播间解读中国的政府工作报告。

尼泊尔前驻华大使 鲍德尔:“十三五”时期中国在经济领域取得了创造性的发展,在保持发展速度的同时提高了质量,进入了高质量健康发展阶段。政府工作报告中提到中国要扩大开放,包括外贸和投资,深化区域、双边和多边经济合作,坚定维护多边贸易体制。我们国家十分期待与中国加强经济合作。

伊朗官方通讯社伊通社 成功防疫实现经济正增长显示制度优越性


伊朗官方通讯社伊通社援引中国媒体报道关注两会进程。文章提到,中国采取了成功的防疫举措有效遏制了疫情蔓延,成为世界上唯一实现经济正增长的主要经济体,这充分显示出中国的综合国力、政治制度的优越性以及中国共产党的执政能力。

新加坡亚洲新闻台 连线驻华记者关注经济和中国疫苗助力抗疫

新加坡亚洲新闻台驻华记者在全国政协十三届四次会议新闻发布会上就疫苗、中国经济发展等议题进行现场提问,并与总部进行直播连线报道。报道援引大会新闻发言人郭卫民的话说,中国始终把疫苗的安全性、有效性放在第一位,将疫苗作为全球公共产品。

今日俄罗斯电视台网站 中国支持疫苗公平分配为全球抗疫增信心

今日俄罗斯电视台网站的报道注意到,中国政府再次做出庄严承诺,将继续支持世界卫生组织抗击新冠疫情,并协助世卫组织有效集中资源确保全球疫苗的公平分配。报道评论称,此举再次为全球抗击疫情增加信心。


(编辑 邵希炜)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1