央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中国驻英国使馆就完善香港特区选举制度举行吹风会:中国坚定维护主权 贯彻“一国两制”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月10日 18:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

9日,中国驻英国使馆举行网上媒体吹风会,介绍中国全国人民代表大会完善香港特别行政区选举制度有关情况,并回答记者提问。

中国驻英国使馆临时代办杨晓光表示,只有做到“爱国者治港”,各种深层次问题才能得到有效解决,香港才能实现长治久安。 

中国驻英国使馆临时代办 杨晓光:我要强调,香港回归祖国24年来,中国始终致力于维护“一国两制",无论是制定实施香港国安法,还是完善香港选举制度,目的都是坚持和完善“一国两制",确保香港长期繁荣稳定,中国全面准确贯彻"一国两制"方针的决心,坚定不移,维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,反对任何外来干涉的决心坚定不移。

杨晓光强调,一些国家表达的所谓“关切”毫无依据、毫无道理,中方坚决反对,完全不能接受。香港是中国的一部分,香港事务完全是中国内政。中国从不干涉他国内政,也不会容忍其他国家干涉中国内政。(总台记者 康玉斌) 


(编辑 王鹤翔)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1