央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

法国将放松对部分非欧盟国家的边境管控

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月11日 23:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

法国外交部于当地时间3月11日表示,法国政府将于12日发布的行政令中放松对部分非欧盟国家的边境管控。

根据相关规定,从澳大利亚、韩国、以色列、日本、新西兰、英国和新加坡入境法国的人员,以及从法国境内前往上述国家的人员将不再需要提供必要出行的凭证,但仍须出示出发前72小时之内新冠病毒核酸检测结果呈阴性的证明。同时,法国政府也将对必要出行范围的限制适度放宽。不过,法国外交部强调,目前还是强烈建议尽可能避免国际旅行。

为应对新冠病毒变异株的传播,法国于当地时间1月31日零时起对非欧盟国家关闭边境,禁止来自任何欧盟以外国家的人员入境,同时也禁止从法国出境前往欧盟以外的国家。对于这一规定,只有被严格限制的必要出行可以得到豁免。(总台记者 邹合义)


(编辑 郑珺之)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1