央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

德国议长提议为奥运会运动员注射疫苗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月13日 23:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间3月13日,德国联邦议院议长朔伊布勒在接受德国媒体采访时提议:在新冠疫苗供应允许的情况下尽快对奥运会参赛运动员进行接种。他表示,希望能够在接下来的几周内为奥运会运动员提供更加务实的方案。在朔伊布勒看来,“如果奥运会参赛选手愿意的话”,为他们注射疫苗是应该的。

△德国联邦议院议长朔伊布勒(图片来自德新社)

朔伊布勒此前在担任德国联邦内政部长期间曾主管过体育事务。他指出,疫苗接种工作不应只针对东京奥运会,也关系到训练营和资格赛的筹备,仅靠严格的防疫卫生规定和频繁的病毒测试,恐怕无法保证最佳的训练效果。朔伊布勒认为,推广疫苗接种有助于为奥运会参赛运动员提供公平竞争的机会。

朔伊布勒在采访中还说,虽然无法判断民众的意愿,但自己觉得德国申办2036年奥运会“并不是个坏主意”,“至少可以讨论一下,该不该在柏林1936年奥运会过去100年后向世界展示不一样的德国。”(总台记者 阮佳闻)


(编辑 代根华)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1