央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

希腊天空电视台办公楼遭燃烧弹袭击

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月14日 03:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间3月13日凌晨,位于希腊首都雅典南郊新法里罗(Neo Faliro)区的希腊电视台办公楼遭燃烧弹袭击。此次袭击事件没有造成人员伤亡,也没有对楼内设施造成破坏。截至目前,没有任何组织宣布对这次袭击负责。

当地媒体报道称,13日凌晨有3至5名不明身份的人向这家电视台办公楼投掷了5枚燃烧弹,其中2枚击中建筑物外墙,另3枚落在楼外空地。

希腊政府以及各反对党均谴责这次袭击。希腊政府发言人佩洛尼表示,对媒体的攻击就是对言论自由的攻击。最大反对党激进左翼联盟党发表声明时也称,任何对媒体的攻击都是对新闻自由的攻击。

希腊天空电视台近年曾经多次遭遇袭击。最严重的一次发生在2018年12月17日凌晨,电视台办公楼外被放置炸弹并发生剧烈爆炸,造成电视台6层的窗户破裂,办公设施严重受损。希腊的一个极左翼组织在2019年1月8日宣布对该起袭击事件负责。(总台记者 王玉国)


(编辑 代根华)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
1 1 1