央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

大量春假游客涌入 美国迈阿密海滩进入“紧急状态”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月22日 01:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间3月21日,据美国媒体报道,大量春假游客涌入美国佛罗里达州迈阿密海滩市,导致该市不得不实施晚8点开始的宵禁,并宣布迈阿密海滩进入“紧急状态“。

迈阿密海滩市长丹·盖尔伯在20日的新闻发布会上表示:“现在有太多人来这里了,我们的城市已经在危险边缘。”迈阿密海滩的海滨大道在过去两个月里一直挤满狂欢人群,20日晚也不例外,人群直到晚上8点、宵禁的最后期限也没有任何散去的迹象。警方最终于晚上9点左右向人群发射了胡椒子弹以驱散人群。迈阿密海滩警局助理局长保罗·阿科斯塔表示,晚上9点过后,度假人群才逐渐散去。

迈阿密海滩晚8点的新宵禁旨在预防因春假游客聚集而造成的新冠病毒传播,也希望遏制在过去几周内时常出现暴力行为的聚会。迈阿密海滩警方发言人埃内斯托·罗德里格斯称,该市于2月和3月已逮捕超过900人,并已向迈阿密市警方请求增援,以增加警方对街面局势的控制。

佛罗里达州的其他城市也采取措施以应对不受控制的春假人群。劳德代尔堡警方表示,由于春假期间枪击事件和其他暴力事件激增,警方正在增加巡逻。(央视记者 刘旭)


(编辑 何肖南)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1