央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

韩媒:朝鲜21日发射两枚巡航导弹 未违反安理会决议

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月24日 08:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间24日,据韩联社援引多家美国媒体以及韩国政府消息人士报道,朝鲜于21日向半岛西部海域发射两枚短程巡航导弹。这是朝鲜自去年4月14日以后,时隔11个多月再次进行的导弹发射,也是自美国总统拜登上任以来首次进行的发射。

韩联社援引韩国政府消息人士报道称,朝鲜此次发射的并非弹道导弹,而是巡航导弹,因此并未违反联合国安理会涉朝相关决议。同一天(24日),韩国国会情报委员会干事、国民力量党议员河泰庆在社交媒体发文对相关情况进行证实,并称韩美军方在监测到朝鲜发射情况后经协商不对外发布消息。此前,朝鲜的导弹发射情况多由韩美军方在监测到发射之后立即对外发布。(总台记者 唐鑫)


(编辑 刘轩毓)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1