央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

莫桑比克北部帕尔马地区再次遭遇恐怖袭击

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月25日 16:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据莫桑比克当地媒体3月25日报道,3月24日下午,莫桑比克北部德尔加杜角的帕尔马遭到了恐怖袭击。袭击阻断了从帕尔马到阿丰吉的道路,距离阿丰吉天然气项目施工地点的大门和机场跑道仅有6公里。恐怖分子首先袭击了帕尔马沿海的警察局,然后进入城镇的商业中心,并抢劫了两家银行,与驻守帕尔马的莫桑比克军队和警察发生了正面冲突。同一时间,恐怖袭击事发地周边的村庄也发生了多起袭击。很多居民躲入了丛林,还有一些乘船逃走。当地的通讯信号在16时30分被切断,因此无法获取更多袭击相关的信息。

去年12月31日,在恐怖分子抵达了阿丰吉天然气管道项目的施工现场附近后,负责开发该项目的法国道达尔公司宣布暂停项目施工。而在本次袭击发生的几个小时前,道达尔公司刚刚宣布该地区的安全已经得到提升,可以陆续恢复生产。(总站记者 史跃)


(编辑 章文君)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1