央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄罗斯国防部:美国对俄罗斯正开展“心理战”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月25日 12:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△图为俄罗斯国防部长顾问伊里尼茨基

当地时间3月25日,俄罗斯国防部长顾问伊里尼茨基在接受媒体采访时表示:“以美国为首的西方势力正在对俄罗斯展开一种新型战争,即‘心理战’,但它的影响不会迅速显现。”伊里尼茨基表示:“西方正避免与俄罗斯进行直接军事对抗,因为西方无法承受俄罗斯核武器和现代化军队给他们带来的损失,至少未来10年内这种对抗不会发生。因此以美国为首的西方选择了信息和网络战争。”伊里尼茨基强调,这种新形式的战争是为了摧毁对手的自我意识、改变其社会的精神和文明基础。这种战争的效果会经过一代人之后才显现,但当发现时却为时已晚。(总台记者 张誉耀)


(编辑 章文君)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1