央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

朝鲜谴责联合国就朝鲜试射导弹召开会议

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月29日 08:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据朝中社29日报道,朝鲜外务省国际组织局长赵哲洙28日发表谈话,谴责联合国安理会对朝鲜试射导弹召开会议。

谈话称,朝鲜25日举行的新型战术制导导弹试射,是为了遏制对朝鲜半岛实施的军事威胁,维护国家和平繁荣。

然而美国在26日紧急召开的联合国安理会对朝制裁委员会非公开磋商会上指责朝鲜自卫措施为“违反联合国决议”,主张“强化制裁履行”和“适用后续制裁”。30日,根据英国和法国等一些国家提议,联合国决定召开涉及朝鲜新型战术制导导弹试射的联合国安理会非公开会议。

依据美国对朝敌视政策的直接产物——联合国“决议”,联合国安理会问责纯属朝鲜自卫权的正常活动,是对主权国家的严重无视、明确的双重标准。

朝方强烈谴责联合国安理会进行针对朝鲜的会议和调查。(总台记者 董海涛)


(编辑 汤沛)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1