央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

直击美移民拘留设施 被拘人数高达自身负荷16倍

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年03月31日 13:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

一段时间以来,美国与墨西哥边境移民数量激增,不少儿童与父母被迫分离,大量移民长期滞留边境,基本人权遭受严重侵害,引发国际社会广泛关注。

据美国哥伦比亚广播公司30日报道称,有媒体罕见获准进入美墨边境的拘留设施。报道称,美墨边境的拘留设施不仅条件简陋,而且拘留人数已严重超过允许的容量。“部分拘留设施拘留人数甚至达到自身负荷的16倍”。

报道称,部分媒体人员30日终于获准参观得克萨斯州的一处边境拘留设施。据当地的边境巡逻队成员表示,目前该拘留设施拘留了超过4100名移民,其中无人陪伴的儿童多达3200人。而据美国边境管理部门表示,在新冠肺炎疫情期间,该拘留设施应该容纳不超过250名移民。该拘留设施人员数量高达允许负荷的16倍。

此外,报道称,该拘留设施中有2000名移民拘留时间已经超过了规定的3天,有39名儿童甚至已经在这里待了半个多月。

除了人满为患,美墨边境的拘留设施条件也相当简陋。报道称,拘留设施用塑料板隔断,每个隔断间要容纳32名儿童,非常拥挤,而整个房间则容纳了超过600名儿童。这些儿童挤在一起,卫生条件十分糟糕,疫情期间的保持社交距离规定更是无法执行。报道称,由于没有床和被子,这些移民只能睡在铺在地上的健身垫上面,盖上一个小毯子以抵御寒冷。

据美国卫生与公众服务部日前公布的数据显示,美国政府在美墨边境收容和拘留的无人陪伴儿童已达1.8万人。

美国媒体统计显示,近几年被美国当局拘留的26.6万名移民儿童中,有25000多人被羁押超过100天,近1000人在难民收容所中度过了一年多时间,多人被拘押超过5年。而且其中的大量儿童属于被迫骨肉分离的情况。有专家指出,美墨边境正在发生一场“人道主义危机”。


(编辑 路凯丽)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1