央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

缅甸联邦议会代表委员会宣布废除缅甸2008年宪法

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月01日 01:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

缅甸联邦议会代表委员会(CRPH)于当地时间3月31日发布通告称,废除缅甸现行的2008年宪法。同时,该委员会起草并公布了《联邦民主宪章》(Federal Democracy Charter of CRPH)。

缅甸联邦议会代表委员会是由多名在2020年缅甸大选中胜选的民盟党籍议员于2月5日自发成立的,他们自发任命了临时副总统和多位临时部长。

3月21日,缅甸国家管理委员会宣布认定联邦议会代表委员会为非法组织。

温敏领导的民盟政府于3月31日届满,联邦议会代表委员会称将于4月1日组建新政府“民族团结政府”(National Unity Government)。(总台记者 高佳义)


(编辑 陈昱帆)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1