央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

布基纳法索北部6名反恐辅助组织成员遇袭身亡

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月02日 22:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

4月2日,布基纳法索一反恐辅助组织及安全人士证实,6名平民1日晚间在该国北部的一次伏击中丧生。

△布基纳法索在非洲及全球位置图

据法新社消息,布基纳法索“保卫祖国志愿者”组织及当地安全官员确认,袭击中有6名“保卫祖国志愿者”平民成员死亡、1人受伤,这些人是在一个村庄寻找失踪的同事时遭到伏击的,安全部队已展开行动追捕袭击者。

“保卫祖国志愿者”组织成立于2019年12月,负责从布基纳法索警察和军队手中承担一些基本的安全任务,平民志愿者要接受为期两周的军事训练,然后与安全部队一起工作,通常执行监视、收集情报或护送任务。

布基纳法索为西非内陆国,地处非洲萨赫勒地带,东北与尼日尔为邻,东南与贝宁相连,南与科特迪瓦、加纳、多哥交界,西、北与马里接壤。近年来,布北部和东部靠近马里及尼日尔边境地区恐怖组织和非法武装分子活动猖獗,2015年以来已有1200多人被杀害,超过100万人逃离家园。(总台记者 王新俊)


(编辑 陈卓然)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1