央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

乌克兰军方宣布与北约举行联合军演计划

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月04日 15:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

乌克兰独立通讯社4月3日报道,乌克兰武装部队3日发布消息称,来自北约5国的1000多名军事人员将参与今年晚些时候举行的乌克兰与英国“哥萨克之锤2021”(Cossack Mace 2021)军事演习。乌克兰军方称,该演习的演练科目主要是考虑到目前乌克兰周边军事与政治形势变化的因素。

△图片来自乌克兰媒体

根据演习设想,乌军将与北约多国军事人员演练针对侵略国武装部队大规模攻势下的协同作战等,特别是在演习中将就如何制定协同防御计划并在随后发起进攻,以及如何收复遭敌对邻国侵占的领土等进行演练。此外演习的另一个重要任务是进一步提升军事联合训练中心的能力,以确保进一步加强乌克兰武装部队与北约武装力量的兼容。(总台记者 王晋燕)


(编辑 张柏漪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1