央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

黑龙江大学学生参观东北烈士纪念馆 献花篮祭英烈

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月04日 12:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

清明时节,在黑龙江省哈尔滨市,黑龙江大学各学院团干部来到东北烈士纪念馆,向“黑土英魂”浮雕敬献花篮,重温入党誓词。

在东北抗日战争烈士事迹陈列室,讲解员为他们讲述了中国抗战14年的历史,介绍了东北抗日联军杨靖宇、赵尚志、赵一曼等英烈事迹。当年这些革命先烈们为祖国抛头颅、洒热血,一幕幕可歌可泣的场景,让在场师生们为之动容。

据了解,在清明节期间来到东北烈士纪念馆的机关单位、学校、企业等团体达到200多家13000多人。目前,东北烈士纪念馆正在筹备推出红色展馆巡礼,讲述红色文物背后的故事,掀起党史学习热潮。(总台央视记者 于文波 任秋宇)


(编辑 王艺燃) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1