央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

缅甸民盟中央执行委员会发表声明 宣布废除缅甸2008年宪法

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月05日 15:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间4月3日,缅甸民盟中央执行委员会发表声明,宣布废除缅甸2008年宪法,并将与缅甸各政治力量合作,为了缅甸更好的未来而努力。

此前,缅甸联邦议会代表委员会曾于3月31日发布通告称,废除缅甸现行的2008年宪法。民盟在声明中对于这一通告表示同意和支持。

缅甸联邦议会代表委员会是由多名在2020年缅甸大选中胜选的民盟党籍议员于2月5日自发成立的,他们自发任命了临时副总统和多位临时部长。

3月21日,缅甸国家管理委员会宣布认定联邦议会代表委员会为非法组织。

目前实行的缅甸联邦共和国宪法是在2004年召开国民大会起草的,并于2008年通过全民投票通过。(总台记者 王悦舟)


(编辑 代根华)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1