央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:日方对中国内部事务应保持起码尊重 不要把手伸得太长

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月06日 16:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

4月6日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就中日外长通话中,中方就涉疆涉港问题传达何种信息进行提问。

外交部发言人赵立坚表示,中日两国外长就双边关系和国际地区问题保持沟通很正常,基于维护中日关系来之不易的改善发展大局,双方通了电话。关于记者所提的中方就涉港和涉疆问题传达了何种信息,赵立坚表示,通话中,中方重点强调,涉港、涉疆问题是中国内政,不容外国干涉。日方应正视客观事实,遵守国际关系基本准则。尤其是作为中国的近邻,日本对中国的内部事务应该保持起码的尊重,不要把手伸得太长了。(总台央视记者 吴汶倩 杨弘杨)


(编辑 陶梦琪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
1 1 1