央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

纳米比亚“春苗行动”顺利开展

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月07日 19:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间4月7日,总台记者从中国驻纳米比亚大使馆获悉,包括香港、台湾同胞在内的约1800名在纳米比亚的中国同胞,在2周内顺利完成了第一剂国产新冠疫苗的接种。纳米比亚成为非洲地区率先实现中国公民全覆盖接种的国家,标志着“春苗行动”在纳米比亚取得重要阶段性进展。

经中国驻纳米比亚使馆和纳米比亚卫生部门友好协商,中国公民疫苗接种依托当地卫生防疫体系进行。

中国驻纳米比亚大使张益明表示,使馆克服了法律准入、跨境运输、对接当地接种体系等重重困难,实现了中国新冠疫苗率先抵达纳米比亚、率先启动接种、率先完成中国公民的全覆盖。(总台记者 马培敏)


(编辑 刘轩毓)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1