央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

韩国举行2021年韩国地方议会议员及政府首长再补选

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月07日 09:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间4月7日,2021年韩国地方议会议员以及地方政府首长再补选在韩国全国21个地区的3459处投票站同时启动。

本次选举将选出包括首尔市市长、釜山市市长在内的4名地方政府首长,以及17名韩国各地地方议会议员。投票从7日6时至20时进行,预计投票结果将于今晚晚些时候基本确定。

在4月2日至3日提前进行的缺席投票中,共有近250万名选民参与,缺席投票率达到20.5%,创下历届再补选缺席投票率最高纪录。

△共同民主党候选人朴映宣(图左)和国民力量党候选人吴世勋(图右)(图片来源:韩联社)

首尔市市长候选人中,国民力量党候选人吴世勋以及共同民主党候选人朴映宣在民调中获得最多支持。外界预计,首尔市市长职位最终将在2人之间产生。(总台记者 唐鑫)


(编辑 刘轩毓)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1