央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

十多件文物首次展出!宋庆龄故居举办“海棠花+”文化节

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月08日 17:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

海棠花下春风里,恍如桃源有人家。4月7日上午,在海棠花盛开的时节里,“海棠花下春风里——第十二届宋庆龄故居海棠文化节暨畅襟斋历史文物与书画作品展”开幕式在宋庆龄故居举办。

年年花相似,岁岁人不同。12年来,宋庆龄故居以两株历经岁月的“海棠王”为媒介,坚持不懈地打造文化节,弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因,聚宾朋、汇人气。

今年是中国共产党百年华诞,也是宋庆龄故居成立40周年,故居发挥“海棠花+”文化资源优势,举办“畅襟斋历史文物与书画作品展”,展出醇亲王府有关文物、历史照片百余件(套),包括孙中山赠送载沣的个人签名照片、奕譞撰写的治家格言等珍贵文物,十多件展品为首次面向公众展出,畅襟斋书画社创作的海棠系列国画带来高雅文化艺术享受,带领观众穿越历史云烟,感受着民族精神和时代价值。

(总台央视记者 许梦哲 任生圆)


(编辑 尹惠仙)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1