央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国际原子能机构总干事表示应努力避免福岛核废水排海造成的危害

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月13日 00:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

4月12日,国际原子能机构总干事格罗西在会见中国常驻维也纳联合国代表王群大使时,就日本政府拟决定将福岛核电站有害废水排海事表示,机构注意到各方对此事的关切,理解此事正受到全球关注,愿以公正、客观、科学的方式积极推进机构对此的评估和监督工作。在此过程中,机构愿与各利益攸关方加强沟通。当前,应努力避免此事进一步危害海洋环境、食品安全和人类健康。

王群大使表示,对日本拟决定核废水排海一事,中国外交部发言人今天就此表达了关切。中方支持国际原子能机构在评估和监督方面发挥重要作用。同时,作为周边国家,中国与其他所有利益相关国理应参与机构评估和监督。(总台记者 朱赫)


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1